09 juin 2005

Lotte au lait de coco

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Une recette exotique, inspirée par la cuisine de l'Afrique lusophone.

Ingrédients pour 6 personnes

- 800 g de queue de lotte coupée en tronçons
- jus d'1 citron
- sel & poivre
- 1 petit bouquet de coriandre hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons moyens hachés
- 7 tomates mûres hachées
- 1 cuillère à café de sauce au poivre
- 3 dl de lait de coco
- 2 cuillères à soupes d'herbes aromatiques panachées
- riz cuit

Préparation

Assaisonner le poisson avec le jus de citron, du sel, du poivre et la coriandre hachée. Laisser mariner pendant 1 heure.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter la tomate hachée, 1 cuillère à café de sel, la sauce au poivre et le lait de coco. Bien mélanger.

Ajouter le poisson et saupoudrer avec les herbes aromatiques. Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Accompagner avec du riz blanc.

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